Leser werden

Jede Person ist berechtigt, die Bibliothek im Rahmen der Benutzungsordnung zu nutzen.

Zur Anmeldung benötigen wir Ihren gültigen Personalausweis oder Reisepass.

Ein Formular ist an der Theke im Foyer des Hauses erhältlich.

Für Kinder bis 6 Jahre ist die Anmeldung eines Elternteils erforderlich.

Kinder und Jugendliche vom 7. bis zum vollendeten 18. Lebensjahr benötigen die Einverständniserklärung eines Erziehungsberechtigten.

Ausweise für Institutionen können nach Vorlage des ausgefüllten Formulars - Auflistung Ausleihberechtigter, Stempel und Unterschrift des Institutionsleiters / der Institutionsleiterin - ausgestellt werden.

Benutzung

Die Benutzer können alle zur Verfügung stehenden Informationsmittel und die öffentlich zugänglichen Studien- und Arbeitsmöglichkeiten in Anspruch nehmen, Bücher und andere Medien entleihen.

Die Leihfrist beträgt 4 Wochen, für Videofilme sowie Filme auf DVDs 2 Öffnungstage, für Lehrfilme 14 Tage.

Für Taschen und sonstige Gepäckstücke stehen im Foyer Schließfächer zur Verfügung.

Im Auftrag des Nutzers beschafft die Bibliothek nach den dafür geltenden Bestimmungen Literatur über den auswärtigen Leihverkehr aus anderen Bibliotheken (Infoblatt Fernleihe)…